Преподаватели профессионального образовательного учреждения, действующего на территории следственного изолятора № 6 (г. Ангарск) провели для осужденных мастер-класс по приготовлению фруктовых и рыбных блюд. Урок кулинарного мастерства был приурочен к Международному дню повара, который отмечается 20 октября.
Под руководством преподавателей осужденные отряда по хозяйственному обслуживанию учреждения, осваивающие профессию повара, приготовили три блюда: печеные яблоки с грецким орехом и медом, рыбные рулеты из сельди с запеченными овощами и пироги из пресного теста с горбушей.
Международный день повара отмечается с 2004 года по инициативе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров. География праздника, где повара и кулинары отмечают его как профессиональный, насчитывает более 70 стран мира.