Межрегиональный учебный центр

Работа в ФКУ ДПО МУЦ ГУФСИН России по Иркутской области по противодействию коррупции в 2019 году строилась в соответствии с Федеральным Законом РФ от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Указом Президента РФ от 12.08.2002г. №885 «Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих», планом ГУФСИН России по Иркутской области и ФКУ ДПО МУЦ ГУФСИН России по Иркутской области по противодействию коррупции на 2019 год, а также Планом просветительских мероприятий ФСИН России, направленных на создание в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям, в том числе на повышение эффективности антикоррупционного просвещения, на 2019-2020 годы.

На занятиях по служебной подготовке с постоянным составом, на дополнительных занятиях, в рамках служебной подготовки регулярно, при поступлении обзоров, доводится информация о преступлениях, совершенных сотрудниками УИС, размещенная в сети «Интернет» и средствах массовой информации, а также приглашался представитель Русской Православной церкви для проведения занятий по теме: «Противодействие распространению среди работников УИС коррупционных правонарушений».

Со слушателями, проходящими обучение в Учебном центре, в рамках учебной программы проводятся учебные занятия на тему «Основные положения федерального законодательства о противодействии коррупции, об ответственности за коррупционные правонарушения», доводится информация о преступлениях, совершенных сотрудниками УИС.

Кураторы учебных групп проводят профилактические беседы в период проведения «часа куратора», доводят информацию, поступающую из Главного управления и средств массовой информации на занятиях по ОПиГПИ, а также по теме «Соблюдение работниками УИС запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции».

На информационном стенде, возле дежурной части и в общежитии размещена информация с указанием «телефонов доверия» ГУФСИН России по Иркутской области, ГУ МВД России по Иркутской области.

С переменным составом, для осуществления антикоррупционной пропаганды и воспитания нетерпимого отношения к коррупции среди сотрудников УИС, кураторами учебных групп доводится лекционный материал, по вопросам, касающимся соблюдения работниками УИС запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, данный лекционный материал подготовлен ФКУ ДПО Санкт-Петербургский ИПКР ФСИН России от 21.01.2019 исх. № 39/то/19-762, а также проводятся на регулярной основе встречи
с представителями основных традиционных для России религиозных объединений по вопросу организации деятельности в области противодействия распространению среди работников УИС и осужденных, отбывающих наказание в ИУ, коррупционных нарушений.

Руководители служб и циклов в рамках индивидуально-воспитательной работы доводят до личного состава материалы, направленные на антикоррупционную деятельность, изучение статей 288, 290, 291 УК РФ, повышение личной ответственности сотрудников, соблюдение профессионально-этических норм поведения, проведения профилактической работы с нарушителями служебной дисциплины. В соответствии с планами индивидуально-воспитательной работы проводят комплекс разъяснительных и иных мер по соблюдению работниками ограничений и запретов, положений законодательства РФ
о противодействии коррупции. Постоянно доводятся до сотрудников положения законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции,
в том числе об установлении наказания за получение и дачу взятки, посредничество во взяточничестве в виде штрафов, кратных сумме взятки, об увольнении в связи с утратой доверия, о порядке проверки сведений, представляемых работниками УИС, в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции.

На постоянной основе ежеквартально проводится проверка банка данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов на предмет нахождения на исполнении исполнительных производств сотрудников и работников учебного центра.

В 2019 году ежеквартально на совещаниях у начальника учреждения заслушивалась информация о проводимой работе по противодействию коррупции с постоянным и переменным составом.

Сотрудники МУЦ, подпадающие под перечень должностей, определенных приказом ФСИН России №372-2009 года, при замещении которых обязаны предоставлять сведения о своих доходах и расходах, представили в ИЛСиПК ГУФСИН сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год, в соответствии с Указом Президента РФ №559-2009 года.

В настоящее время информация размещена на официальном сайте ФСИН России в разделе противодействие коррупции.

Дата последнего обновления: 05.03.2020 10:49

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия