Создать несколько участков исправительных центров на частных предприятиях планируется в Иркутской области

21.09.2021

Расширение сети исправительных центров и трудоустройство осужденных обсудил начальник ГУФСИН России по Иркутской области Леонид Сагалаков на рабочей встрече с заместителем губернатора Иркутской области Иваном Колпаковым 21 сентября.
 
Во встрече также принял участие глава президиума региональной общественной организации Новосибирской области правовой и социальной помощи участникам пенитенциарной системы «Сибирский острог» Евгений Грибов. Общественник представил свои предложения по развитию центров трудовой адаптации осужденных в исправительных учреждениях и созданию участков исправцентров на частных предприятиях на условиях государственно-частного партнерства.

Леонид Сагалаков отметил, что ведомство открыто для работы со всеми инициативами, которые приведут к созданию рабочих мест для осужденных.  

- Главное для нас – чтобы осужденные были заняты работой, проходили трудовую адаптацию, получали заработную плату и оплачивали иски о возмещении ущерба от совершенных ими преступлений, - подчеркнул руководитель ГУФСИН России по Иркутской области.

ГУФСИН России по Иркутской области активно взаимодействует с региональными предприятиями для создания участков исправительных центров. При содействии губернатора Иркутской области, Министерства сельского хозяйства и Министерства строительства Иркутской области, Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» достигнуты договоренности о создании участков и трудоустройстве осужденных к принудительным работам в ЗАО «Большереченское» (разведение норок и соболей), ООО «Восточно-Сибирский завод железобетонных конструкций» (производство стройматериалов), ООО «НВК» (ремонт грузовых вагонов), ООО «Агроспецстроймонтаж» (строительство).

Принудительные работы, начавшие применяться как вид наказания с 2017 года, все чаще назначаются судами гражданам, совершившим преступление небольшой и средней тяжести либо тяжкое преступление впервые. Кроме того, порядка 5200 осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Иркутской области, могут претендовать на замену наказания более мягким видом – в том числе принудительными работами. Сегодня на территории Иркутской области для осужденных к принудительным работам действуют два участка, функционирующих как исправительные центры, - при ИК-3 (Иркутск) и ИК-4 (Плишкино Иркутского района). Остро стоит вопрос создания новых участков исправительных центров.


Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области

Поделиться:

Дата последнего обновления: 21.09.2021 11:50

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

госуслуги