Заседание Общественного совета прошло в ГУФСИН России по Иркутской области

30.01.2020

Общественники отчитались о проделанной работе врио начальника ведомства Игорю Кислицыну и наметили план деятельности на 2020 год.

В ходе заседания новым председателем Общественного совета был избран Александр Кишко. Ранее он занимал должность заместителя председателя общественной организации.

Помимо членов Общественного совета в мероприятии приняли участие заместители начальника ГУФСИН России по Иркутской области Андрей Космылин, Александр Рудаков и Александр Кнутов.

Особое внимание члены совета и руководство ГУФСИН уделили вопросам реализации долгосрочных проектов. В том числе проекта «О социальной реабилитации и адаптации лиц, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы, расположенных на территории Иркутской области».

В 2019 году общественники тесно сотрудничали с представителями предпринимательского сообщества для привлечения к сотрудничеству с учреждениями уголовно-исполнительной системы и создания дополнительных рабочих мест для осуждённых. Также члены Совета посещали исправительные учреждения и следственные изоляторы региона, проверяя поступающие от родственников осужденных жалобы и заявления, проводили консультации по вопросам уголовно-исполнительного законодательства.

При планировании работы на 2020 год руководство ГУФСИН рекомендовало сделать упор на патриотическое воспитание молодого поколения, как среди сотрудников уголовно-исполнительной системы, так и среди обвиняемых, подозреваемых и осужденных. Члены совета решили создать отдельную группу для работы с мероприятиями, посвященными 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Кроме этого было предложено усилить взаимодействие с личным составом ведомства, проработать вопросы повышения престижа службы в УИС и снижения уровня профессионального выгорания у сотрудников.

В ходе заседания поступило предложение активизировать работу по профилактике преступлений среди несовершеннолетних, привлекая органы власти, общественные и социально ориентированные некоммерческие организации.

В производственном секторе в планах продолжать работу с крупными предприятиями, рассмотреть возможность включения в состав Общественного совета представителей производств.

Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области


Поделиться:


Дата последнего обновления: 30.01.2020 08:41

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

госуслуги