Команда осужденных из России стала победителем 1-го Международного шахматного интернет-турнира, в котором приняли участие 7 стран

07.08.2019

Свой вклад в победу сборной страны внес осужденный Валерий Кудрявцев, отбывающий наказание в исправительной колонии № 3 Иркутска. На счету мужчины одна ничья и четыре победы.

В первый день турнира было сыграно четыре раунда между командами России, Армении, Белоруссии, Италии и США. Россияне с большим отрывом вырвались вперед, набрав по результатам четырех матчей 14,5 баллов. Техническая заминка помешала Валерию Кудрявцеву завершить первую встречу с противником из Армении, зато следующие три игры шахматист провел с удовольствием: сыграв вничью с США, легко обошел соперников из Белоруссии и Италии.

Второй день оказался не менее напряженным, чем первый. И снова удача была на стороне россиян. Игры с Англией, а затем и с Бразилией закончились с разгромным счетом для соперников 4:0, что окончательно вывело нашу команду на первое место. Второе место по итогам турнира разделили команды Белоруссии и Италии. На третьем месте – сборная Армении.

Напомним, каждую команду турнира представляли 4 игрока. В сборную России вошли осужденные, которые отбывают наказание в Иркутской, Брянской, Томской областях и Республике Калмыкия. Несмотря на то, что между собой игроки не знакомы, со своими соперниками за шахматными досками они «сражались» слаженно.

Как отметил заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Бояринев, который наблюдал за ходом финальных поединков из Москвы, на сегодняшний день игра в шахматы среди осужденных пользуются особой популярностью. Во всех учреждениях действуют шахматные кружки или клубы, благодаря которым осужденные имеют возможность не только заполнять полезным делом свободное время, но и постоянно развиваться, совершенствовать свое мастерство, что обязательно пригодится им в будущем.

- Самое важное, выработать у осужденных ответственность за свои поступки, как в период отбывания наказания, так и после освобождения, - подчеркнул Валерий Бояринев.

После того, как организаторы турнира из Америки объявили его результаты, заместитель директора ФСИН России поздравил российских участников с победой и пожелал им новых, еще более значимых успехов. Он отметил, что все победители в обязательном порядке будут поощрены руководством учреждений, кроме того многократный чемпион мира, международный гроссмейстер Анатолий Карпов, который является главным вдохновителем всех проходящих в пенитенциарной системе шахматных соревнований, пообещал сильнейшим игрокам шахматы с его логотипом.

С успешным завершением турнира начальник УВСПР ФСИН России генерал-майор внутренней службы Александр Матвеенко поздравил и шестерых запасных игроков, которые все это время также наблюдали за ходом турнира и были готовы при необходимости включиться в состязания.

После проведения турнира состоялась пресс-конференция, в ходе которой осужденные США ответили на вопросы российских журналистов. Например, на вопрос представителя телеканала НТВ "Какие русские слова вы знаете?" один из игроков сборной США ответил: "Я не знаю русских слов, но я хорошо знаю русскую литературу. Я читал Достоевского и Тургенева… Достоевского, правда, очень тяжело читать". Также он отметил высокий уровень подготовки команды российской сборной: «Ваша команда была очень сильной!»







Поделиться:


Дата последнего обновления: 04.09.2019 05:21

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

госуслуги