Сотрудники уголовно-исполнительной системы Иркутской области прошли обучение навыкам ведения экстремальных переговоров

31.03.2023

Учебно-методические сборы сотрудников уголовно-исполнительной системы Приангарья по формированию навыков ведения переговоров в экстремальных ситуациях прошли в Межрегиональном учебном центре ГУФСИН России по Иркутской области. Комплекс обучающих занятий организован психологической службой регионального пенитенциарного ведомства с целью повышения уровня коммуникативной компетенции сотрудников исправительных учреждений и следственных изоляторов. 

В обучении личного состава приняли участие психологи, прошедшие подготовку в переговорной деятельности, и эксперт-профайлер Владислав Гоголев. На открытии сборов сотрудников приветствовали начальник психологической службы Ольга Манхаева и врио начальника Межрегионального учебного центра Евгений Фомин.

— Сегодня в пенитенциарной системе накоплен достаточный опыт переговорной работы в экстремальных ситуациях, психологами проанализированы ошибки, приводившие к развитию событий в деструктивное русло. Опираясь на эти выводы, с полной уверенностью можно сказать, что обучение базовым понятиям психологии личности, эмоций и формирование качественных коммуникативных навыков должны стать частью стандартной профессиональной подготовки сотрудников уголовно-исполнительной системы, — отметила начальник психологической службы ГУФСИН России по Иркутской области Ольга Манхаева.

В течение двух дней личный состав оперативных и режимных подразделений, а также специалисты психологических лабораторий, воспитательной и социальной служб отрабатывали навыки ведения переговоров при различных сценариях чрезвычайных ситуаций в учреждениях для содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных. На занятиях были рассмотрены варианты организации переговоров при групповых неповиновениях, массовых беспорядках, захвате заложников. Сотрудники тренировались применять полученные знания о типах личности и характерных для них эмоциональных реакциях при выстраивании общения с собеседником и прогнозировании его дальнейшего поведения.

— Это наш первый опыт проведения сборов исключительно по переговорной деятельности в масштабе региона. За два дня сотрудники пенитенциарных учреждений области получили исключительно важные профессиональные знания, необходимые для выполнения главной задачи уголовно-исполнительной системы — обеспечить безопасность всех находящихся в учреждении людей, как осужденных, так и личного состава, — говорит психолог психологической службы ГУФСИН России по Иркутской области Ирина Агеева.


Поделиться:


Дата последнего обновления: 31.03.2023 10:44

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

госуслуги