Экскурсии по крупнейшим предприятиям Братска начали проводить сотрудники уголовно-исполнительной инспекции для подучетных подростков

16.03.2022

Серию экскурсий по крупнейшим предприятиям организовали для несовершеннолетних, состоящих на учете в филиале по Центральному округу г. Братска уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Иркутской области. Первым объектом, с которым накануне познакомились подростки, стала Братская ГЭС — самая мощная гидроэлектростанция Ангарского каскада.

Экскурсия на ГЭС началась со знакомства с мерами безопасности. Надев яркие каски и жилеты, подростки вместе с сотрудниками инспекции осмотрели помещения и машинный зал с 18 мощнейшими гидроагрегатами, спустились в подводную шахту. Работник ГЭС Даниил Билий рассказал об этапах строительства Братской ГЭС и легендарных личностях, приезжавших на знаменитую комсомольскую стройку. Подростков впечатлила история создания уникального 120-метрового бетонного монолита плотины ГЭС. 

Особое внимание во время экскурсии обратили на условия, созданные для работников ГЭС. Подростки внимательно слушали, какие требования предъявляются к персоналу при устройстве на работу, интересовались, где можно получить образование в сфере энергетики. 

- Мы хотим, чтобы ребята больше узнали о достопримечательностях родного города, например, могли гордиться тем, что в Братске есть первая по среднегодовой выработке гидроэлектростанция в России. Возможно, впечатления от экскурсии повлияют на выбор жизненного пути, кто-то из подростков получит образование и будет работать в этой сфере, — говорит старший психолог отделения психологического обеспечения уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Иркутской области Анна Вторушина.

Знакомство с работой Братской ГЭС стало первым в серии экскурсий. В планах сотрудников уголовно-исполнительной инспекции показать подросткам Братский алюминиевый завод, Братский лесопромышленный комплекс и другие предприятия.

- Основная наша цель — повлиять на профессиональное определение подростков, чтобы в дальнейшем они не выбрали криминальный путь. Мы показываем ребятам, что можно жить интересно и увлекательно, быть частью развивающегося города и своим трудом делать его жизнь еще лучше, — говорит старший инспектор филиала по Центральному округу г. Братска уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Иркутской области Елена Татарникова. 





Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области


Поделиться:


Дата последнего обновления: 16.03.2022 10:01

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

госуслуги