Гражданско-патриотическая игра прошла в Ангарской ВК

02.03.2021

Мероприятие организовано с целью воспитания у молодежи братских интернациональных и патриотических чувств, навыков коллективного взаимодействия и взаимопомощи, а также для профилактики деструктивных субкультур.

Игра представляет собой серию теоретических и спортивных конкурсов, в которых последовательно участвуют команды. Мероприятие было организовано Екатеринбургским педагогическим университетом, Центром патриотического воспитания «Братство народов» (г. Москва) и общественной организации «Патриоты Чечни» при взаимодействии с Управлением образования г. Ангарска, а также Попечительским советом Ангарской ВК.

Для спортивного этапа организаторы построили на территории воспитательной колонии полосу препятствий. Сооружения останутся в учреждении, и воспитанники смогут заниматься спортом.

На спортивных этапах участники преодолевали веревочную переправу, забирались по отвесной скале, перелазили через стену из покрышек, пробирались через покрышечный лаз. Кроме этого команды выполняли задание с молотом, прыгали через большую скакалку и коллективно качали пресс. В теоретический пласт заданий вошли решение логических задач и викторина по истории. Также воспитанники поговорили о символике России, узнали об ее значении, попробовали исполнить гимн России и Иркутской области. После награждения победителей руководитель Цента патриотического воспитания «Братство народов» Юрий Афанасьев провел с подростками просветительскую беседу о необходимости образования и саморазвития, готовности вести законопослушный образ жизни.

Подобное мероприятие прошло недавно на базе школы «Мужество» в г. Ангарске. В рамках проекта «Комплекс профилактических мероприятий по противодействию распространению деструктивных субкультур среди подростков в УФО, СФО и ДФО» организаторы проводят гражданско-патриотические игры в Иркутской области, Республике Бурятия, Забайкальском крае, Тюменской и Свердловской областях. Из Ангарска руководитель Цента патриотического воспитания «Братство народов» Юрий Афанасьев и представитель общественной организации «Патриоты Чечни» отправятся в г. Улан-Удэ.

Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 02.03.2021 07:20

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

госуслуги