Сведения о действующих ограничительных мерах в учреждениях ГУФСИН России по Иркутской области

25.06.2021

В связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой в Иркутской области и г. Иркутске, в соответствии с постановлениями главного государственного санитарного врача — начальника ЦГСЭН ФКУЗ МСЧ-38 ФСИН России, в учреждениях ГУФСИН России по Иркутской области действует ряд ограничительных мер, направленных на предупреждение распространения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, а также работников уголовно-исполнительной системы. Дополнительные санитарно-противоэпидемические меры касаются проведения краткосрочных и длительных свиданий, приёма посылок и передач, а также посещения учреждений уголовно-исполнительной системы представителями федеральных органов исполнительной власти, общественных наблюдательных комиссий, адвокатами, гражданами и иными лицами.

Просим родственников лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, отнестись с пониманием к действующим санитарно-эпидемиологическим ограничениям.


Краткосрочные свидания

Краткосрочные свидания предоставляются подозреваемым, обвиняемым и осуждённым во всех учреждениях.

Проведение краткосрочных свиданий осуществляется в специальных помещениях (краткосрочных свиданий), оборудованных защитным стеклом и переговорной связью. Обязательно наличие у прибывших на свидание родственников средств индивидуальной защиты (масок и перчаток) и соблюдение социальной дистанции (не менее 1,5 метра). В случае нарушения порядка использования средств индивидуальной защиты и мер профилактики вирусных заболеваний краткосрочное  свидание прекращается досрочно.

На свидания не допускаются посетители с видимыми признаками острого респираторного заболевания или повышенной температурой тела. При входе в учреждение организован входной контроль состояния здоровья посетителей с замером температуры тела.


Длительные свидания

Проведение длительных свиданий приостановлено с 01.07.2021 до особого распоряжения.

Просим родственников подозреваемых, обвиняемых и осужденных с пониманием отнестись к противоэпидемическим (профилактическим) мероприятиям.


Приём передач

Приём посылок и передач возобновлён во всех учреждениях. В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (СOVID-19)  при приёме посылок и передач принимаются профилактические меры. Приём осуществляется с использованием средств индивидуальной защиты. Передачи, посылки и другая корреспонденция перед вручением осуждённым обрабатываются с применением дезинфицирующих средств.

Приём продуктов питания производится только в упаковке производителя (заводской или фабричной с указанием сроков годности продуктов и температурного режима хранения), подлежащей влажной обработке с применением дезинфицирующих средств, рекомендованных к использованию в отношении вирусных инфекций. Запрещён приём продуктов питания россыпью и сыпучих продуктов без упаковки.

Приём граждан

С 22.06.2021 прием по личным вопросам граждан приостановлен. По всем вопросам граждане могут обращаться письменно посредством почтовой связи или через интернет-приемную ГУФСИН России по Иркутской области.

Дата последнего обновления: 25.06.2021 04:03

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия