Сведения о действующих ограничительных мерах в учреждениях ГУФСИН России по Иркутской области

05.12.2022

В связи с нестабильной эпидемической обстановкой в Иркутской области и г. Иркутске, в соответствии с постановлениями главного государственного санитарного врача — начальника ЦГСЭН ФКУЗ МСЧ-38 ФСИН России, в учреждениях ГУФСИН России по Иркутской области действует ряд ограничительных мер, направленных на предупреждение распространения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также работников уголовно-исполнительной системы. Дополнительные санитарно-противоэпидемические меры касаются проведения краткосрочных и длительных свиданий, приема посылок и передач, а также посещения учреждений уголовно-исполнительной системы представителями федеральных органов исполнительной власти, общественных наблюдательных комиссий, адвокатами, гражданами и иными лицами.

Просим родственников лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, отнестись с пониманием к действующим ограничениям.

Краткосрочные свидания

Проведение краткосрочных свиданий возобновлено во всех учреждениях.

На свидания не допускаются лица с видимыми признаками острого респираторного заболевания и (или) повышенной температурой тела. Краткосрочные свидания подозреваемых, обвиняемых и осужденных с родственниками, защитниками, адвокатами и иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи, работниками, выполняющими следственно-оперативные мероприятия, проводятся в помещениях следственных кабинетов и комнат краткосрочных свиданий, где имеется стекло, или в другом помещении без стекла – с соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 - 2 метров всеми участниками свиданий.

Просим родственников подозреваемых, обвиняемых и осужденных с пониманием отнестись к противоэпидемическим (профилактическим) мероприятиям.


Длительные свидания

Проведение длительных свиданий возобновлено во всех учреждениях и осуществляется в порядке очередности по предварительной записи. На свидания не допускаются лица с видимыми признаками острого респираторного заболевания и (или) повышенной температурой тела.

Измерение температуры тела родственников и осужденных, находящихся на длительном свидании, осуществляется ежедневно, не менее 2 раз в день. При выявлении лиц с признаками ОРВИ или повышенной температурой тела свидание немедленно прекращается, а осужденный изолируется в отдельное помещение.

Использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок) рекомендовано всем участникам длительных свиданий при нахождении в местах общего пользования, таких как коридор, кухня, душевая и т.д.

Просим родственников подозреваемых, обвиняемых и осужденных с пониманием отнестись к противоэпидемическим (профилактическим) мероприятиям.

Прием граждан

Прием граждан по личным вопросам проводится по предварительной записи. Гражданам рекомендуется по всем интересующим вопросам обращаться письменно посредством почтовой связи или через интернет-приемную ГУФСИН России по Иркутской области.



Поделиться:

Дата последнего обновления: 05.12.2022 05:43

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия