Итоги первого этапа Всероссийского конкурса «Мисс УИС» подвели в Иркутской области

20.11.2020

Конкурс впервые прошел в дистанционном формате. Жюри оценило видеовыступления 19 участниц и выявило победительницу по наибольшему количеству баллов. Девушки рассказали о своей профессии и родном крае, показали умение вальсировать и даже предстали в образе музейных экспонатов, оживив их с помощью песен, стихов или танцев.

За звание «Мисс УИС» боролись 19 девушек-сотрудников со стажем работы не менее трех лет и хорошими показателями в служебной деятельности. Девушки проходят службу в исправительных учреждениях и следственных изоляторах, уголовно-исполнительной инспекции, учебном центре и управлении по конвоированию на самых разных должностях: обеспечивают безопасность, охрану и специальный учет, занимаются кадровым, юридическим и психологическим сопровождением, а также воспитательной и социальной работой с осужденными. Все конкурсантки отлично знают и применяют в работе нормы права, владеют служебным оружием и приемами самообороны.

Строгое жюри под председательством заместителя начальника ГУФСИН России по Иркутской области Александра Рудакова оценило выступления участниц конкурса. В качестве эксперта по художественной части на заседание был приглашен известный в Иркутске музыкант Игорь Кунцевич, много лет трудившийся в составе Культурного центра ГУФСИН и внесший значительный вклад в воспитание личного состава ведомства.

По итогам конкурса первое место заняла инспектор филиала по Октябрьскому административному округу Иркутска уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН Александра Новгородова. На втором месте – начальник склада группы инженерно-технического обеспечения, связи и вооружения отдела охраны ИК-7 (Ангарск) Татьяна Крылова. На третьем месте – старший психолог психологической лаборатории ИК-32 (Саянск) Мария Гаврилова. Победительницей интернет-голосования, проведенного на странице ГУФСИН в «Инстаграме», стала инспектор отдела специального учета СИЗО-1 (Иркутск) Мария Мантахаева.

Победительница регионального этапа конкурса «Мисс УИС» поборется за победу на всероссийском уровне. На втором этапе конкурса работники ФСИН России и учреждений культуры Москвы отберут по представленным конкурсным материалам десять девушек из разных регионов страны. Финальный конкурс «Мисс УИС» пройдет в Москве в июне 2021 года и будет приурочен ко Дню России.

Александра Новгородова является старшим лейтенантом внутренней службы. Девушка родилась в Иркутске, окончила Восточно-Сибирский институт МВД России и в 2013 году поступила на службу в уголовно-исполнительную инспекцию ГУФСИН России по Иркутской области. Девушка каждый день работает с условно осужденными гражданами, осужденными к исправительным и обязательным работам: контролирует их поведение, проводит профилактические беседы и настраивает подопечных на законопослушную жизнь. Коллеги ценят Александру как грамотного и инициативного специалиста, всегда готового прийти на помощь. Каждый день на сложной, но интересной службе девушка рассматривает как возможность развития личностного и творческого потенциала, а в свободное время занимается спортом и увлекается верховой ездой.


Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области

Дата последнего обновления: 20.11.2020 12:11

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия