Представители ГУФСИН и Правительства Иркутской области приняли участие в заседании коллегии ФСИН России по вопросам расширения сети исправительных центров

25.09.2020

Расширенное заседание коллеги ФСИН России прошло 24 сентября в режиме видеоконференцсвязи. Обсуждались вопросы расширения сети исправительных центров в субъектах РФ, взаимодействия с региональными руководителями органов государственной власти по подбору помещений для размещения исправительных центров.

Иркутскую область на заседании коллегии представили начальник ГУФСИН России по Иркутской области Леонид Сагалаков, заместитель губернатора Иркутской области Андрей Бунёв, начальник управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по правоохранительной работе Геннадий Терехов, заместитель министра имущественных отношений Иркутской области Марина Крывовязая, временно замещающая должность начальника отдела специальных программ министерства труда и занятости Иркутской области Елена Пасечник, сотрудники ГУФСИН России по Иркутской области.

На сегодняшний день ГУФСИН России по Иркутской области во взаимодействии с Правительством региона проводится последовательная работа по расширению системы исправцентров. Запланировано перепрофилирование участка колонии-поселения при ИК-3 (г. Иркутск) в участок, функционирующий как исправительный центр, а также создание исправительного центра на базе КП-22 (г. Тайшет). Проведены встречи и достигнуты предварительные договоренности с главами муниципальных образований и организациями в Иркутске и Тайшете для создания рабочих мест для осужденных к принудительным работам. Во взаимодействии с территориальным управлением Росимущества в Иркутской области проводится подбор дополнительных объектов для создания исправительных центров.

Возможно также создание участков исправцентров на объектах организаций, планирующих использовать труд осуждённых. С этой целью в ближайшее время запланировано подписание соглашений о сотрудничестве между ГУФСИН и Министерством сельского хозяйства Иркутской области, агропромышленным комплексом региона, Восточно-Сибирской железной дорогой.

Напомним, на сегодняшний день на территории Иркутской области действует один участок, функционирующий как исправительный центр, при ИК-4 (п. Плишкино Иркутского района). Число осужденных к принудительным работам постоянно растёт, поэтому работа по расширению сети исправительных центров на территории области будет продолжена.

Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области

Дата последнего обновления: 25.09.2020 09:52

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия