Члены Общественного совета при ГУФСИН России по Иркутской области подвели итоги работы в третьем квартале 2019 года

31.10.2019

Участники совещания обсудили работу над проектом регионального закона «О социальной реабилитации и адаптации лиц, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы Иркутской области» и наметили дальнейшие планы.

Заседание прошло под председательством Дмитрия Уфимцева при участии врио начальника ГУФСИН России по Иркутской области Сергея Закорко, руководителей отделов и служб Главного управления и председателя Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Иркутской области Олега Антипенко.

Дмитрий Уфимцев и Александр Кишко выступили с отчётом о проделанной работе. За девять месяцев общественники провели ряд встреч с представителями предпринимательского сообщества для привлечения к сотрудничеству с учреждениями уголовно-исполнительной системы и создания дополнительных рабочих мест для осуждённых.

Александр Кишко рассказал о ходе реализации программы «Новая жизнь» по созданию в регионе центров социальной реабилитации для бывших осуждённых и квотированию рабочих мест. В начале года предложения общественников получили статус регионального проекта партии «Единая Россия». В октябре в рамках Байкальского международного салона образования проект одобрили представители экспертного сообщества и широкой общественности. Законопроект «О социальной реабилитации…» был рекомендован к рассмотрению Законодательным Собранием региона. Александр Кишко отметил, что создание центров социальной реабилитации для бывших осужденных поможет координировать работу ведомств и органов соцзащиты и благотворно повлияет на снижение преступности в регионе. Опытом работы с отбывавшими наказание гражданами поделился приглашённый на заседание Общсовета Александр Усов, руководитель центра социальной адаптации и реабилитации «Свобода».

Председатель ОНК Иркутской области Олег Антипенко проинформировал, что члены комиссии в обновленном составе пятого созыва получили 29 октября мандаты и приступили к работе. Олег Антипенко подчеркнул, что правозащитники настроены на конструктивную работу с учреждениями ГУФСИН и Общественным советом.

Заседание завершилось рассмотрением вопросов о текущей ротации состава совета. Так, например, Дмитрий Уфимцев предложил включить в состав корреспондента ГТРК «Иркутск» Павла Марчукова, специализирующегося на освещении деятельности правоохранительных органов и спортивной жизни региона. Павел Марчуков рассказал, что готов принимать участие в воспитательной работе с осуждёнными: в частности, популяризировать здоровый образ жизни и занятия спортом, приглашать для проведения турниров известных в регионе спортсменов. 

Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области

Поделиться:

Дата последнего обновления: 31.10.2019 11:48

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

госуслуги