Первый турнир по пулевой стрельбе памяти бывшего начальника исправительной колонии № 2 Юрия Владимировича Федоренко прошел в Иркутском районе

06.09.2019

Сотрудники из 16 учреждений ГУФСИН России по Иркутской области выявили лучших в скоростной стрельбе из пистолета Макарова. Победители названы как в личном, так и командном зачете.

Турнир прошел на полигоне Федерации практической стрельбы Иркутской области в Московщине Иркутского района. На церемонии открытия спортсмены почтили память Юрия Владимировича Федоренко минутой молчания. Начальник ИК-2 Олег Комаров поприветствовал сотрудников и рассказал, что соревнования будут проводиться ежегодно 5 сентября. Почетными гостями турнира всегда будут близкие и коллеги Юрия Владимировича, чтобы делиться с молодыми сотрудниками воспоминаниями о его работе и рассказывать о вкладе в развитие уголовно-исполнительной системы.

- Можно сказать, что Юрий Владимирович жил в колонии. Сейчас, оглядываясь назад, я думаю, что это неправильно, ведь мы работаем, чтобы жить. А он жил, чтобы работать. Когда его в 2000 году назначили начальником «двойки», многие думали, что он не справится, сломается. Колония была слабая, среди всех учреждений на 22-м месте. В первый год он часто собирал команду сотрудников и возил в четвертую колонию в Плишкино, к Анатолию Александровичу Чичигину – показывал, как нужно работать, и сам многому учился. Уже через пару лет колония была в числе лучших, - рассказала вдова Валентина Федоренко.

- У нас и потом было негласное соревнование, ездили друг к другу, делились опытом. В те годы все мы были идейными людьми, хотели вывести свои подразделения на первые места. Юрий Владимирович отдал все силы учреждению. Он пришел к разрушенному месту, а после себя оставил новые объекты: спортивный комплекс, отстроенный штаб... На высоком уровне велась культурно-массовая работа с сотрудниками. Мне бы хотелось, чтобы вы изучили его опыт работы – поверьте, там есть чему учиться и сегодня, - обратился к сотрудникам ветеран уголовно-исполнительной системы Анатолий Чичигин.

На соревнованиях каждое учреждение представило команду из одной женщины и двух мужчин. Условия для всех равные: в зачет шли две серии стрельбы по четырем мишеням восемью выстрелами после 15-метровой пробежки. 

Право стрелять первыми было предоставлено сотрудницам. Первое место с результатом 139 очков заняла представительница ИК-6 Вера Савченко – девушка является неоднократной участницей и призером всероссийских соревнований по стрельбе. На втором месте Ксения Чернова (СИЗО-1) с результатом 115 очков, на третьем – Мария Власова (ИК-4), выбившая 111 очков.

Среди мужчин одинаковое количество очков – 142 – набрали два спортсмена. Первенство определилось по числу выбитых «десяток», таким образом Владимир Бодров (СИЗО-1) с шестью «десятками» занял первое место, на втором месте – Алексей Маслов (КП-51) с тремя попаданиями в центр мишени. Третий результат показал Анатолий Окуньков (СИЗО-6) с 137 очками.

Итоги командного зачета подводились по общему числу набранных очков. Первое место и переходящий кубок соревнований забрали сотрудники ИК-6, второе место заняли представители КП-51, третье место – за командой СИЗО-1.

Отметим, что ГУФСИН России по Иркутской области является организатором целого ряда соревнований, призванных увековечить память выдающихся сотрудников ведомства. Каждый год  проводятся турнир по мини-футболу памяти заместителя начальника Главного управления Бориса Петровича Орбодоева, турнир по пулевой стрельбе и служебному биатлону памяти начальника ИК-6 Ивана Петровича Жучкова, соревнования по стендовой стрельбе среди руководителей подразделений ГУФСИН памяти начальника ИК-3 Михаила Ефимовича Кошко, турнир по лыжным гонкам памяти начальника ИК-7 Алексея Михайловича Журавлева, международный турнир по самбо памяти первого начальника отдела специального назначения Андрея Леонидовича Елизарова.

Справка

Федоренко Юрий Владимирович (22.06.1952 – 19.06.2014) окончил Саратовское военное училище МВД СССР им. Ф.Э. Дзержинского в 1972 году и был направлен в Иркутскую область для прохождения службы в конвойном полку. В 1979 году перешел в уголовно-исполнительную систему, работал дежурным помощником начальника колонии, начальником режимной части, заместителем начальника по безопасности и оперативной работе в ряде учреждений в Усолье-Сибирском и Ангарске. С 20 января 2000 года по 5 апреля 2010-го возглавлял ангарскую ИК-2 – вплоть до ухода на заслуженный отдых. С первых же дней руководства колонией показал себя как крепкий хозяйственник. Территория колонии, прежде пустовавшая, превратилась в сельскохозяйственные угодья, заработали производственные цеха, окрепло подсобное хозяйство, начались ремонты общежитий для осужденных. Целое десятилетие Юрий Владимирович вел за собой коллектив, не жалея свободного времени и сил. В памяти коллег он навсегда останется ярким, энергичным и принципиальным руководителем, надежным и мудрым товарищем.



Больше фото в группах ГУФСИН в социальных сетях "Вконтакте" и "Одноклассники"

Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области

Дата последнего обновления: 06.09.2019 04:50

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия