Первый фестиваль ветеранов уголовно-исполнительной системы состоялся в Иркутской области

16.09.2015
На базе отдыха «Крылатый» в Шелеховском районе впервые прошел фестиваль ветеранов уголовно-исполнительной системы Иркутской области, участие в котором приняли более 150 человек. Команды ветеранов 16 подразделений ГУФСИН России по Иркутской области приехали в сопровождении групп поддержки из числа молодых сотрудников ведомства.

Прибывших участников приветствовали заместитель начальника ГУФСИН России по Иркутской области Игорь Кислицын, председатель Совета ветеранов уголовно-исполнительной системы Иркутской области Борис Савельев, председатель жюри фестиваля Борис Гроник и председатель Совета ветеранов Правобережного округа г. Иркутска Владимир Преловский.

— Сегодня мы проводим первый в истории фестиваль ветеранов уголовно-исполнительной системы Иркутской области, и я очень надеюсь, что этот день станет началом нового этапа развития нашего ветеранского движения, — отметил в своем приветствии председатель Совета ветеранов УИС Иркутской области Борис Савельев. — Фестиваль — это новый способ общения ветеранов, которых объединяет не только долгая служба в учреждениях УИС, но и общие интересы, ценности и мировоззрение.

После торжественного открытия на трех площадках фестиваля стартовали конкурсы. На открытой сцене свои таланты демонстрировали участники конкурса «Виват, ветераны!». Жюри оценивало мастерство самопрезентации конкурсантов, их артистизм и таланты. Участники, прошедшие первый этап, соревновались друг с другом в знании норм этикета, а позже поразили жюри и зрителей исполнением офицерского вальса.

— Этот конкурс позволил увидеть наших ветеранов с новой стороны, — признается член жюри, начальник отдела работы с личным составом ГУФСИН Алексей Щекин. — Например, Ираида Николаевна Семенова, посвятившая 30 лет работе в отделе технического контроля исправительной колонии № 4, оказалась поэтессой и автором детских сказок. Мы увидели, какой творческий потенциал носят в себе сотрудники нашей службы, и задача кадрового аппарата Главного управления — сделать все возможное, чтобы эти таланты не угасли.

На другой площадке фестиваля царила тишина и сосредоточенность — здесь проходил шахматный турнир. Состязания велись по системе плей-офф. Также как и в профессиональных шахматных турнирах, с приближением финала игра становилась все напряженнее.

Плечом к плечу на одной площадке соревновались участники конкурсов овощеводов и кулинаров. Сорокакилограммовая тыква и пять сортов винограда, выращенных на сибирской земле, запеченный поросенок и курник, приготовленный по старорусскому рецепту, — команда каждого учреждения выставила на конкурсном столе овощи и фрукты, выращенные ветеранами на своих дачных участках, а также удивительные и редкие разносолы. Члены жюри принимали во внимание не только богатство урожая конкурсантов-садоводов, но и экзаменовали участников на знание агротехники. Мастерство кулинаров же оценивались по трем критериям: сервировка, вкусовые качества и оригинальность приготовленных блюд.

Победителями фестиваля в командном зачете стали ветераны исправительной колонии № 15 г. Ангарска, второе место заняли представители исправительной колонии № 3 г. Иркутска, на третьем месте — команда ветеранов Главного управления.

В шахматном турнире победу одержал Александр Толстов — ветеран ИК-19.

В конкурсе «Виват, ветераны!» победителем стал Геннадий Однодворцев из команды ИК-15, который удивил жюри исполнением рэпа. Лучшей женщиной офицером стала Тамара Лисинова из ИК-3. Её женственность, артистизм и творческий подход к любому заданию завоевали многочисленных поклонников.

Лучшим кулинаром стал Алик Баграмов из ИК-15, представивший шедевры кавказской кухни. Приз зрительских симпатий в этом конкурсе завоевала Наталья Рязанова, которая умело запекла молочного поросенка и сервировала блюдо в поистине царских традициях.

Ветеран Главного управления Наталья Ветрова стала победителем конкурса садоводов. На своем участке Наталья Алексеевна вырастила пять сортов винограда, а также груши, сливы и абрикосы. Восхищение зрителей в этом конкурсе завоевал Анатолий Николаевич Серышев — селекционер-экспериментатор из СИЗО-5. На своем дачном участке Анатолий Николаевич вывел новые сорта болгарского перца и вырастил огурцы в обычной пластиковой бутылке.

Фото по ссылке

Дата последнего обновления: 16.09.2015 07:59

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия