В Иркутске состоялись Первые Всероссийские испытания сотрудников спецназа ФСИН России на право ношения крапового берета [ВИДЕО]

11.09.2014
На базе ГУФСИН России по Иркутской области сегодня, 11 сентября, состоялись Первые Всероссийские испытания сотрудников отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России на право ношения краповых беретов.

Для участия в мероприятии в Иркутск прибыли 82 офицера ФСИН России, проходящих службу в 44 регионах России. Накануне сотрудники прошли входной контроль по физической подготовке, включающий кросс, подтягивания и тест Купера. К прохождению испытаний были допущены 29 человек, в том числе 4 бойца отдела специального назначения «Ураган» ГУФСИН России по Иркутской области.

Сегодня, 11 сентября, на построении перед прохождением испытаний кандидатов приветствовали заместитель начальника отдела по руководству отделами специального назначения Управления режима и надзора ФСИН России Виктор Архаров и начальник ГУФСИН России по Иркутской области Павел Радченко. Почетным гостем испытаний стал их основатель - председатель ассоциации социальной защиты военнослужащих подразделений специального назначения «Братство краповых беретов «Витязь» Герой России Сергей Лысюк. В 1998 году Сергей Лысюк, будучи первым командиром отряда спецназначения «Витязь», основал испытания на право ношения крапового берета для офицеров внутренних войск.

Получив благословение отца Артемия, окормляющего ОСН «Ураган», бойцы отправились к старту испытаний. Иркутская полоса для прохождения испытаний на право ношения крапового берета считается одной из самых сложных в России. После 12-километрового марш-броска в полном боевом обмундировании с отработкой различных тактических вводных кандидатов ожидала огненно-штурмовая полоса, демонстрация огневой, высотной и акробатической подготовки. Самым зрелищным этапом испытаний стал 12-минутный рукопашный бой: поочередно между кандидатами и с подготовленными соперниками, уже имеющими краповые береты.

Только шестеро сотрудников спецназа, в том числе двое иркутян, выдержали все испытания и заслужили право ношения крапового берета – высшего символа мужества и воинской доблести. Офицеры подразделений ФСИН России из Иркутской области, Курской области, Камчатского края, Сахалинской области, Республики Хакасия и Республики Бурятия получили краповые береты из рук Героя России Сергея Лысюка.

Фото по ссылке

Справка
Квалификационные испытания на почётное право ношения крапового берета в уголовно-исполнительной системе Иркутской области проводятся с 1999 года. С 2006 года испытания получили статус межрегиональных: в сдаче на краповый берет принимали участие сотрудники из Забайкальского, Красноярского, Приморского краев, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской области, Республики Алтай, Республики Бурятия, Республики Тыва, Республики Хакасия.

Юбилейные 15-е испытания на право ношения крапового берета вышли на новый уровень: в 2014 году на базе ГУФСИН России по Иркутской области состоялись Первые Всероссийские квалификационные испытания на право ношения крапового берета спецназа ФСИН России.

За 15 лет почётное право ношения крапового берета в Иркутске получили 36 сотрудников, 22 из них - бойцы отдела специального назначения «Ураган» ГУФСИН России по Иркутской области.


Дата последнего обновления: 15.09.2014 12:31

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия