Актёры посетили исправительную колонию № 19 (п. Маркова Иркутского района) 13 октября. На сцене концертно-досугового центра учреждения они сыграли спектакль «Сердце матери».
МСЧ-38 ФСИН России и Министерство здравоохранения Иркутской области провели совместную акцию «Марафон здоровья». Врачи ведомственной больницы № 3 и Иркутской городской клинической больницы № 1 провели прием следственно-арестованных, содержащихся в СИЗО-1 Иркутска.
Спортивные соревнования между отделами и службами колонии проводились с целью поддержания в коллективе здоровой морально-психологической обстановки. Три команды состязались в творческом «Домашнем задании», испытаниях на ловкость, сноровку и сообразительность.
Гости посетили колонию и среднюю школу ГУФСИН, ознакомились с опытом участия в федеральном проекте «Рестарт», обсудили реализацию программы по наставничеству равных «Не повторяй мой путь».
Шесть коллективов исправительных колоний, воспитательной колонии и следственного изолятора показали знание строевых приёмов, умение чётко и слаженно проходить торжественным маршем с песней. Конкурс прошел сегодня, 10 октября, на стадионе «Ангара».
Работа по проекту «РеСтарт» средней школы ГУФСИН при Ангарской воспитательной колонии заинтересовала педагогов из Амурской области. Министерство социальной политики региона пригласило учителя Василису Минову для обучения тьюторов и наставников для реализации всероссийского проекта в своем регионе.
Уполномоченный по правам ребёнка в Иркутской области Светлана Семенова, Уполномоченный при губернаторе Алтайского края по правам ребенка Ольга Казанцева, Уполномоченный по правам человека (ребенка) в Республике Тыва Ольга Россова и Уполномоченный по правам ребенка в Томской области Людмила Эфтимович ознакомились с условиями содержания несовершеннолетних в следственном изоляторе.