Отдел воспитательной и социальной работы с осужденными


Начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными ГУФСИН России по Иркутской области:

подполковник внутренней службы Исламов Борис Фанилевич

Общие сведения

В соответствии с требованиями уголовно-исполнительного законодательства важнейшими средствами исправления осужденных являются воспитательная работа, получение общего образования, общественное воздействие. Структурным подразделением ГУФСИН, осуществляющим эти направления работы, является отдел воспитательной и социальной работы с осужденными. 

Центром организации воспитательного процесса в исправительном учреждении является отряд осужденных, где осуществляется их нравственное, правовое, трудовое, физическое воспитание посредством многообразных индивидуальных и коллективных форм и методов воздействия. На протяжении длительного времени в исправительных учреждениях ФСИН России действует принцип «каждый сотрудник – воспитатель».


Ежегодный областной конкурс профессионального мастерства среди начальников отрядов на звание «Лучший по профессии»

Конкурс, состоящий из двух этапов, проводится ежегодно в соответствии с приказом начальника ГУФСИН России по Иркутской области. Победители первого этапа, проходящего во всех учреждениях УИС, соревнуются в профессиональном мастерстве на уровне региона.

В 2019 году во втором этапе конкурса приняли участие 20 начальников отряда.

В течение дня конкурсанты показывали отличную выправку и безупречный внешний вид на строевом смотре, выполняли упражнение учебных стрельб на лазерном тренажере, соревновались в челночном беге и знании приемов рукопашного боя. Отдельно оценивались профессиональные навыки сотрудников: владение нормативно-правовыми актами, регламентирующими служебную деятельность, ведение документации. Творческий взгляд на свою профессию начальники отрядов смогли выразить в заранее подготовленных видеопрезентациях.

По итогам всех испытаний первое место заняла Екатерина Сердюк, начальник отряда колонии-поселения № 51 (п. Плишкино Иркутского района). На втором месте Дмитрий Барановский, представитель исправительной колонии № 3 (г. Иркутск), на третьем –  Виталий Морозов, сотрудник исправительной колонии № 2 (г. Ангарск).

Врио заместителя начальника ГУФСИН России по Иркутской области Борис Исламов поздравил финалистов с хорошими результатами и вручил им дипломы. Екатерина Сердюк также награждена переходящим кубком, ценным подарком и правом представлять Иркутскую область на всероссийском этапе конкурса профессионального мастерства среди сотрудников воспитательных служб ФСИН России.



В ГУФСИН России по Иркутской области установлен информационный стенд, на котором размещены фотографии лучших сотрудников воспитательных и социальных служб учреждений ГУФСИН России по Иркутской области, а также информация о лучших отделах по воспитательной работе с осужденными.






Дата последнего обновления: 12.07.2019 09:26

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия